Senin, 28 Mei 2018

Pelatihan Web dengan Framework Laravel oleh UKM KOMIK

Assalamualaikum Wr. Wb.
Puji syukur kita panjatkan atas kehadirat Tuhan yang Maha Esa  yang telah memberikan rahmad, hidayah serta inayah-Nya sehingga kita dapat berkumpul di tempat yang mubarakah ini.
Salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Polinas Makassar yaitu UKM Komunitas Mahasiswa Informatika Komputer (KOMIK) melaksanakan kegiatan pelatihan web dengan framework laravel selama dua hari mulai dari 26-27 mei 2018, pelatihan ini bertemakan “Ramadhan Ngoding”.bertempat di lantai 2 laboratorium computer Polinas makassar kampus alauddin mulai pukul 09.00 wita sampai menjelang buka puasa setiap harinya. pelatihan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa lintas kampus di wilayah makassar. dengan menghadirkan pemateri yang kompeten di bidangnya,pemateri yang dihadirkan adalah Respati Namruddin,S.Kom.,MT.(dosen praktisi) dan Anugrah Sandi,Amd.(web devlopment,founder daengweb.id dan alumni Polinas Makassar angkatan 2012).Kegiatan pelatihan pembuatan website ini dirangkaian dengan buka puasa bersama para peserta di kampus polinas.

Berikut pengantar mengenai laravel
Laravel adalah salah satu framework PHP terbaik yang dikembangkan oleh Taylor Otwell. Sebagai sebuah framework PHP, Laravel hadir sebagai platform web development yang bersifat open source. Yang menarik dari Laravel adalah sintaksnya yang ekspresif dan elegan yang dirancang khusus untuk memudahkan dan mempercepat proses web development.
Meskipun Laravel bukan satu-satunya framework PHP yang banyak digunakan, akan tetapi bisa menjadi opsi yang dapat dipertimbangkan,terimah kasih.