Rabu, 04 Juli 2018

15 MAHASISWA POLINAS LP3I MAKASSAR DAPAT BEASISWA PPA TAHUN 2018

Makassar- Sejak tahun 2012 pemerintah telah meluncurkan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Pada tahun 2018 ini skema beasiswa PPA hanya akan difokuskan untuk aspek Peningkatan Prestasi Akademik, sementara untuk yang bersifat Bantuan Biaya Pendidikan sepenuhnya akan dibiayai melalu Bantuan Biaya Pendidikan Bidikmisi. Dengan perubahan skema ini diharapkan akan dapat lebih memacu para mahasiswa untuk selalu meningkatkan prestasi baik secara kurikuler maupun ekstrakurikuler.

Pada tahun 2018 ini kuota penerima Beasiswa PPA di kampus Polinas Lp3i Makassar yaitu sebanyak 15 mahasiswa/i. Kopertis Wil IX dalam mendistribusikan kuota kepada Perguruan Tinggi Swasta di wilayahnya harus mempertimbangkan jumlah mahasiswa, prestasi Perguruan Tinggi. Beasiswa ini nantinya akan diterima per mahasiswa per bulan apabila telah dinyatakan lulus sebagai penerima beasiswa PPA tahun 2018.

Wadir III bidang Kemahasiswaan, alumni dan kerjasama Ibu Fiviyanti Hasyim mengatakan, penerima beasiswa PPA tahun 2018 ini akan diseleksi secara ketat agar yang menjadi penerima beasiswa nantinya betul-betul mereka yang kompeten dan berhak. Sehingga mahasiswa mampu meningkatkan kualitas dirinya secara akademik. Dana penerima beasiswa PPA 2018 nantinya akan langsung disalurkan menjadi biaya pendidikan, lanjutnya.

Syarat untuk mendapatkan beasiswa PPA tahun 2018 adalah mahasiswa Diploma IV paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII dan mahasiswa diploma III paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semster VI. Mahasiswa yang hendak mengajukan permohonan beasiswa PPA tahun 2018 melampirkan berkas-berkas seperti, fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif, fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya, surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain, rekomendasi dari Ketua Program Studi, Fotokopi Kartu Keluarga dan melampirkan transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Komulatif paling rendah 3,5 dikalangan mahasiswa Polinas Makassar. Penetapan penerima beasiswa PPA tahun 2018 diurutkan sesuai prioritas, mahasiwa yang memiliki IPK paling tinggi, mahasiswa yang memiliki SKS paling banyak dalam satu angkatan, mahasiswa yng memiliki prestasi atau kegiatan ekstrakurikuler tingkat nasional/internasional dan mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.